28 апреля, 2017

Водоемы на юго-западе Москвы очистят в преддверии Кубка конфедераций

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Все водоемы, расположенные на юго-западе столицы, продезинфицируют в рамках подготовки к проведению Кубка конфедераций, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Поскольку летом в Москву приедет множество иностранных туристов, существует опасность распространения малярии. На юго-западе столицы располагается 99 водоемов – 55 из них благоустроены, а остальные 44 нуждаются в санитарно-технической обработке.

Плазмодий – возбудитель малярии – передается человеку через укусы комаров рода анофелес. Скрытый период составляет от 7 до 30 дней при тропической и до 3 лет при других формах малярии. Среди основных симптомов болезни – высокая температура, озноб, повышенное потоотделение, головная боль и общая слабость.

Кубок конфедераций – восьмой по счету футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА). Пройдет он с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

О том, что это за мероприятие, какие страны примут в нем участие, когда пройдут матчи и как туда попасть – в материале m24.ru.

Сюжет: Кубок конфедераций – 2017

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика