Общество

26 мая 2017, 16:42

Теплоход "Валерий Брюсов" уберут с Крымской набережной 27 мая

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Теплоход "Валерий Брюсов", который с 1993 года был пришвартован напротив ЦДХ, отбуксируют с Крымской набережной на новое место стоянки в субботу, 27 мая, сообщает ГКУ "Организатор перевозок".

Как пояснили в транспортном комплексе столицы, теплоход покинет центр столицы по решению суда. В конце мая были проведены необходимые подготовительные работы, и вскоре специалисты приступят к транспортировке судна.

Кроме того, по сведениям ГКУ "Организатор перевозок", всего с 2013 года из акватории Москвы в ЦАО убрали 12 кораблей, ранее исключенных из Государственного судового реестра. Они стояли у Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных.

"Валерий Брюсов" – трехпалубный пассажирский теплоход, получивший имя русского поэта Серебряного века. Судно построили в Австрии в 1985 году, а в 1990-е годы оно поступило в ведение Московского речного пароходства.

С 2014 года "Валерий Брюсов" превратился в первый в мире арт-центр на воде с магазинами, лекториями, кинозалами и особой культурной программой.

Информация о том, что теплоход "Валерий Брюсов" может покинуть Крымскую набережную в мае 2017 года, появилась в середине апреля.

Ранее транспортная прокуратура потребовала убрать теплоход "Валерий Брюсов" с Крымской набережной. По данным проверки, владельцы судна нарушили Водный кодекс, открыв арт-центр на воде без договора водопользования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать