Москва 24

Общество

24 января 2017, 09:57

Двоих изъятых из многодетной семьи детей передадут бабушке

Фото: m24.ru

Двоих детей, изъятых из многодетной семьи в Зеленограде, передадут их бабушке в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

По словам адвокатам семьи Ивана Павлова, документы о передаче детей бабушке уже подготовлены. Он также добавил, что один ребенок госпитализирован.

Органы опеки изъяли из многодетной семьи в Зеленограде восемь приемных детей. Причиной послужило сообщение сотрудников детского сада о синяках у одного из малышей. Ребенка доставили в медицинское учреждение, а остальных детей на время изолировали от родителей.


19 января Сергей Собянин сообщил, что после независимой экспертизы принято решение расторгнуть договор с многодетной семьей об опеке. Московские власти обязались найти хорошую приемную семью для изъятых детей. А при необходимости им выделят квартиру.

Раннее адвокаты сообщили, что приемная мать Светлана Дель подала иск к органам опеки и полицейским, в котором требует признать их действия незаконными, а детей вернуть домой. Всего в семье Дель 13 детей: восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок.

Против отца семейства возбуждено уголовное дело по статье "Побои". Кроме того, следствие возбудило дело о халатности в отношении органов опеки, которые не создали необходимых условий для проживания и развития детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать