Москва 24

20 сентября, 2016

Девочку наградили медалью за спасение детей на Сямозере

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Игорь Подгорный

Владимир Путин наградил медалью школьницу Юлию Король, принимавшую участие в спасении детей на Сямозере в Карелии. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В июле школьница получила награду из рук главы МЧС. Владимир Пучков вручил Юлии Король медаль "За спасение погибающих на водах".

Девочка самостоятельно вытащила из озера нескольких сверстников, которые оказались в воде. Затем школьница пешком добралась до ближайшего поселка Кудам и сообщила о трагедии местным жителям, которые вызвали МЧС.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. 14 детей погибли, еще 33 ребенка удалось спасти.

Возбуждены уголовные дела по двум статьям. Директору "Парк-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Руководителю Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по статье "Халатность".

Кроме того, из-за трагедии на Сямозере привлечены к дисциплинарной ответственности три министра и вице-премьер правительства Республики Карелия.

Родители погибших и пострадавших в Карелии детей получили компенсации. Общая сумма выплат составила 23,9 миллиона рублей.

Сюжет: ЧП на Сямозере в Карелии

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика