Новости

16 декабря 2016, 15:41

Общество

Мальчик дважды пытался взорвать рождественскую ярмарку в Германии

Фото: DPA/ТАСС/Bodo Marks

Взорвать рождественскую ярмарку попытался в Германии 12-летний мальчик, сообщает сайт "Комсомольской правды". Предположительно, влияние на ребенка оказала террористическая организация Исламское государство, запрещенная в России.

К зданию ратуши в городе Людвигсхафен неудавшийся террорист принес коробку полную гвоздей со взрывчаткой. Лишь по счастливой случайности детонатор не сработал.

Ребенок попытался взорвать бомбу несколькими днями позже, но взрывчатка вновь не сработала. Тогда он оставил рюкзак со взрывным устройством в кустах, где его и нашли прохожие. Полиция обезвредила бомбу.


15 декабря серию терактов в Москве предотвратили сотрудники ФСБ. Они задержали четырех членов ИГ, которые готовили серию взрывов в столице. По предварительным данным, группа состояла из граждан Таджикистана и Молдавии.

По адресам проживания обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество смесевого взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности.

Кроме того, силовики обезвредили взрывное устройство, заложенное в многоэтажке на юго-западе Москвы. Спецоперация прошла во втором подъезде 18-этажного жилого дома номер 11, расположенного на улице Наметкина. Из подъезда эвакуировали 145 человек, среди них – 19 детей.

Также 15 декабря сообщалось о том, что теракты за последнее время предотвращены в Крыму и в Ростовской области. Террористические акции были направлены на объекты с массовым пребыванием людей, объекты жизнеобеспечения и военной инфраструктуры.

Кроме того, в Самаре задержали двух сторонников Исламского государства, выходцев одной из стран Центральной Азии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика