Москва 24

Общество

07 апреля 2017, 09:27

Надежный и эксклюзивный: как выбрать качественный велосипед к новому сезону


Жители столицы достают убранные на зиму велосипеды или задумываются о покупке нового уже в марте, причем в 2017 году продажи выросли на треть, передает телеканал "Москва 24". Как выбрать качественный велосипед для города и сколько придется за него заплатить?

По заверениям продавцов, несмотря на сезонный спрос, цены на байки не повысились. Чаше всего покупатели интересуются велосипедами стоимостью около 25 тысяч рублей. 70 процентов клиентов отдают предпочтение горным велосипедам, так как они более универсальны и подходят для езды как по городу, так и на природе. Одновременно все большим вниманием пользуются электровелосипеды. Они способны развивать скорость до 60 километров в час, хотя и стоят гораздо дороже – от 80 тысяч рублей.

Впрочем, даже такая сумма – далеко не предел, ведь существуют эксклюзивные модели, цена которых сопоставима с ценой автомобиля. Стоимость самого дорогого велосипеда в мире достигает 28 миллионов рублей. Сам он целиком покрыт золотом, а сиденье сделано из кожи аллигатора. Даже входящая в комплект бутылка для воды сияет позолотой. В довершение картины производители украсили велосипед алмазами и сапфирами, выложив ими логотип компании. Владельцу такой модели, несомненно, придется приставить к нему охранника.

Велосипед от Bugatti из углепластика обойдется примерно в 13 раз дешевле – в 2,2 миллиона рублей. Его вес не превышает пяти килограммов, причем таких сверхлегких байков всего 667 штук.

На этом эксперименты с дизайном двухколесного транспорта не заканчиваются. Доказательство тому – "лежачий" велосипед, владелец которого будет похож на летящего супермена. По словам производителей, столь необычное положение тела при езде улучшает аэродинамику и снимает напряжение со спины. Стоимость такого варианта составляет примерно 235 тысяч рублей.

Другой велосипед на первый взгляд выглядит как обыкновенный горный байк. Однако достаточно нескольких манипуляций, чтобы он превратился в рюкзак. Весит велосипед-трансформер всего 9,5 килограмма, и с ним легко подниматься в гору. Заплатить за него придется около 70 тысяч рублей.

Самый бюджетный "двухколесный конь" в столице стоит около пять тысяч рублей, дешевле можно приобрести только подержанный велосипед. К тому же не стоит забывать про техобслуживание: мойка, чистка, смазка и регулировка байка обойдется приблизительно в три тысячи рублей.

Кроме того, велосипед можно взять в аренду. Всего в Москве в этом сезоне будут работать более 300 станций проката.

В 2017 году сезон велопроката официально открывается в столице 29 апреля. Всего в городе будут работать 330 станций проката, где москвичам предложат более трех тысяч велосипедов.


По словам главы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, в 2017 году в Москве появится 50 новых пунктов велопроката. В результате их общее количество достигнет 380. При этом стоимость наиболее востребованных у горожан коротких поездок в этом сезоне останется прежней.

Количество электровелосипедов в системе столичного велопроката увеличится до 260 штук в 2018 году и до 390 единиц к 2019 году. В минувшем году москвичи могли воспользоваться 150 электровелосипедами на шести станциях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать