Москва 24

Общество

06 сентября 2017, 14:48

Клей ПВА с водой. Что добавляют в популярные косметические маски

В московские больницы все чаще стали обращаться девушки с ожогами и раздражениями на лицах. Истории примерно похожи: купили дешевые маски в переходе или интернет-магазине и, не прочитав состав, использовали их. А потом выясняется, что средство содержало клей ПВА. Как же обезопасить себя от некачественной косметики?

Фото: depositphotos/chesterf

Потенциально опасные маски можно купить и на рынках, и в торговых центрах, и, конечно в интернете. Продавцы обещают моментальное избавление от всех проблем кожи, но вместо этого покупатели могут получить как аллергическую реакцию, так и настоящий химический ожог.

Одна из самых известных "чудо-масок" — черная, которая, высыхая, превращается на коже в пленку и во время снятия забирает с собой ненавистные черные точки. Корреспондент Москвы 24 Елена Федотова вместе с бьюти-блогером Анной Смирновой решили на себе проверить действие продукта.

За популярной маской пришлось ехать в Подмосковье, где находится склад интернет-магазина — фактически, в коридоре обычной квартиры. Три пакетика средства удалось купить за 100 рублей. В состав входит вода, клей ПВА, глицерин, коллаген и минеральная грязь. По словам продавца, она пробовала средство на себе и осталась очень довольной. Правда, Елене с Анной не так повезло: одна из девушек просто не увидела никакого эффекта, а у другой началась настоящая аллергическая реакция.

По мнению бьюти-блогера, уходовую косметику стоит выбирать тщательно. "Отзывы подруг, отзывы в интернете читаю и обращаюсь только к производителям, которыми я пользуюсь давно и доверяю им", — добавила она.

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Но все не так просто. Репутацию проверенных и качественных производителей портят так называемые реплики. Подделки известных косметических брендов гуляют не только в интернете, но и на рынках и в торговых центрах.

В переходах, где "все по 100", можно купить и Estee Lauder, и Clinique, и MAC. Деньги на ветер — это как минимум. В погоне за низкой ценой можно получить токсическую реакцию, предупреждают косметологи. И советуют: прежде, чем нанести средство на лицо, изучите его состав. Первые три-четыре компонента определяют продукт. И если клей ПВА — главная нота в маске, она явно не для лица.

"Если конечный продукт в магазине стоит 60 рублей, то покупатель должен понимать, что в этом случае ингредиент стоит 6 рублей", — предупреждает биотехнолог Надежда Каплева.

Но дешевые подделки все равно пользуются огромным спросом. В числе покупателей есть даже салоны красоты. По словам специалиста по маникюру, она покупает как дешевую, так и дорогую косметику. Ведь у них в студии — "индивидуальный подход к каждому клиенту". "Те, кто хотят маникюр дешевле, говорят: мне по фигу, делайте, чтобы было красиво", — говорит она.

Логичный вопрос: как тогда защитить себя в салонах красоты? Бьюти-эксперты советуют: чтобы не стать жертвой некачественной косметики, требуйте сертификаты. Как правило, те, кто дорожит своей репутацией, разбавленную глицерином воду на лицо клиенту наносить не будут.

А покупать косметику в интернет-магазинах безопаснее на сайтах производителей, а не в коридоре у перекупщиков. Да и никто не отменял золотое правило: на красоте лучше не экономить.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать