Москва 24

05 апреля, 2018

Дудь впервые рассказал о своем отношении к усам Павла Грудинина

Поделиться в социальных сетях:

Во время предвыборной гонки кандидатов в президенты России на YouTube-канале Юрия Дудя вышло интервью с кандидатом от КПРФ Павлом Грудининым. Блогер и политик поспорили, что если Грудинин наберет меньше 15 процентов, то сбреет усы. В противном случае – Дудь побреет голову. О том, что было дальше – в материале портала Москва 24.

Усы раздора


По результатам выборов президента РФ, состоявшихся 18 марта, кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал 11,77% и формально проиграл Дудю пари. Вот тут и началось самое интересное.

На одной из первых пресс-конференций Павла Грудинина журналисты спросили его, собирается ли политик выполнить условия спора и расстаться с усами, которые он носит уже не один десяток лет.

Многие россияне принялись обвинять Грудинина в том, что он "сливается". Однако к удивлению большинства, никакой реакции не последовало от самого Дудя. Выяснить, почему блогер никак не высказался на этот счет удалось корреспонденту телеканала Москва 24 Александре Чальцевой.

Щекотливая тема

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

В итоге Грудинин все же сбрил усы, причем сделал это на камеру. На вопрос, почему все это время Дудь никак не реагировал на эту историю, блогер ответил, что у него была заготовлена реакция, и он хотел опубликовать ее, но случившееся накануне поменяло его планы.

У меня была заготовлена реакция. Я хотел опубликовать ее в понедельник с утра, но накануне вечером сгорел торговый центр в Кемерове. Мне показалось это глубоко неуместным, и поэтому только на конференции "Амаконф" я озвучил свое мнение по этому поводу.
Юрий Дудь
Журналист, блогер


Блогер отметил, что уважает поступок Грудинина, поскольку тот все же сделал, что пообещал в ходе интервью. И даже несмотря на то, что изначально он пытался "слиться", Дудь закрыл на это глаза. Тем не менее, его огорчило другое.

Вся эта история вызывает у меня глубокую грусть, исходя из того, что целую неделю спор не совсем политика с не совсем журналистом был главным событием недели.
Юрий Дудь
Журналист, блогер


После этого корреспондент телеканала Москва 24 спросила блогера о том, как превратить журналистику в бизнес. Тот ответил, что самое главное – объяснить сотрудникам, отвечающим за творчество, что работа над рекламой так же важна, как и работа над написанием колонок.

Я застал те времена, когда в газетах воевали коммерческие отделы и непосредственно журналисты по поводу того, что "чё вы к нам пришли со своей рекламой, место занимаете". Мне это представляется, как что-то из эры динозавров. Сейчас тот, кто позволяет себе это, сразу же идет на пенсию, на обочину и куда-либо еще.
Юрий Дудь
Журналист, блогер

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика