10 июня, 2016

Пассажирам напомнили о правилах провоза велосипедов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В связи с открытием летнего сезона пассажирам напомнили о том, как правильно перевозить велосипеды, самокаты и другой спортивный инвентарь в общественном транспорте, сообщает пресс-служба "Мострансавто".

Согласно федеральному "Уставу автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", в автобусах можно бесплатно провозить предметы, с габаритами не более 120 сантиметров. В частности, скейтборды, сложенные самокаты или коляски.

Если размеры инвентаря больше 120, но меньше 180 сантиметров, их нужно перевозить за деньги в багажном отделении транспортного средства. Цена провоза крупногабаритного багажа зависит от расстояния. Если дистанция меньше 25 километров, за провоз надо будет заплатить от 30 до 60 рублей, от 25 до 50 километров – от 60 рублей, от 50 до 90 километров – от 90 рублей.

Как правильно ездить на велосипеде в городе

Напомним, водитель имеет право отказаться перевозить багаж, если это мешает входу или выходу пассажиров из салона автобуса, троллейбуса или трамвая. Тем, кто волнуется за сохранность своего багажа, сотрудники "Мострансавто" советуют оформить страховку на велосипед или самокат в кассах автовокзалов или автостанций.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика