Москва 24

Общество

28 ноября 2016, 15:11

Москвичей бесплатно обучат уходу за тяжелобольными

Фото: m24.ru

Бесплатные курсы по уходу за тяжелобольными запустят для москвичей. Занятия стартуют в декабре, они продлятся в течение восьми месяцев, рассказали m24.ru в пресс-службе благотворительной организации.

Курсы патронажного ухода будут вестись восемь месяцев трижды в неделю под руководством опытных преподавателей и врачей. Каждый желающий сможет обучиться сестринскому делу, основам анатомии, терапии и милосердия. Специалисты расскажут о методике ухода за лежачими больными и за ВИЧ-инфицированными.

"Навыки ухода за лежачим больным, к сожалению, рано или поздно оказываются нужны едва ли не каждому из нас, и лучше, чтобы человек заранее обладал базовыми знаниями по уходу. Незнание того, как ухаживать за больным может навредить не только пациенту, но и ухаживающем", – уверена руководитель патронажной службы помощи на дому "Милосердие" Алена Давыдова, являющейся организатором курсов.

После обучения молодые специалисты смогут получить работу в одном из проектов благотворительной компании. Занятия будут проходить по адресу: Ленинский проспект, 8/12.

В октябре власти заявили о планах организовать бесплатные городские курсы по самообороне и распознанию мошенников для пенсионеров. Сейчас такие занятия проходят в территориальном центре социального обслуживания "Можайский".

Для пожилых людей также организована программа поиска работы или обучения новой профессии в режиме онлайн. Электронная площадка собирает информацию обо всех работодателях, готовых сотрудничать с людьми старшего поколения, а также обо всех образовательных курсах и программах повышения квалификации. На портале действует форум, через который пенсионеры могут договариваться о взаимовыгодном сотрудничестве и разрабатывать совместные бизнес-проекты.

Кроме того, для учащихся 8 и 9 классов компания "Яндекс" разрабатывает бесплатные курсы программирования. Подростки будут учиться программировать в течение нескольких лет: первый год школьники будут изучать теорию и выполнять несложные проекты, а второй – осваивать на практике конкретные технологии. Программа обучения разработана в школе анализа данных "Яндекса".

Никита Щуренков, Виталий Воловатов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать