27 сентября, 2016

Старшие и ведущие учителя могут появиться в школах к 2020 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Педагогов в российских школах могут разделить на учителей, старших учителей и ведущих учителей, заявила министр образования РФ Ольга Васильева. Об этом сообщает ТАСС.

Новое деление пропишут в проекте профессиональных стандартов для преподавателей. Три должности будут различаться обязанностями и степенью ответственности, возложенной на педагога.

Профессиональные стандарты планируется принять к 2018 году, а их внедрение продолжится до 2020 года.

Васильева также отметила, что проект единой системы оплаты труда преподавателей будет готов к концу 2016 года, сообщают РИА Новости. В них установят норму учительского труда, верхний предел нагрузки на педагогов, пропишут порядок премирования учителей.

При этом педагогов могут освободить от лишней бюрократии. Министр подчеркнула, что учителя должны реже сталкиваться с различными проверками. Об этом сообщает "Интерфакс".

Преподаватели, по словам чиновницы, должны работать с тремя документами: рабочей программой, классным журналом и дневником. Проверяющие организации не должны приходить в школы и отрывать учителей от работы. При необходимости, они могут ознакомиться со всеми документами на сайтах – бумаги переведены в электронный формат.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика