Москва 24

27 августа, 2015

В России пока не планируют менять дату начала учебного года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Власти не планируют в ближайшее время переносить дату начала учебного года, сообщил журналистам глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов.

"Ни в наступающем ученом году, ни в ближайшие годы 1 сентября не перестанет быть Днем знаний, когда миллионы школьников переступают порог своих классов", – цитирует Ливанова Агентство "Москва". Чиновник добавил, что все изменения должны согласовываться с родителями и педагогической общественностью.

Ранее помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года на 15 сентября для увеличения внутреннего туризма в бархатный сезон. Так, в некоторых странах западной Европы начало учебного года приходится на 15–20 сентября.

Кроме того, глава Минобрнауки сообщил, что сильного увеличения минимальных проходных баллов для поступления в вузы в новом учебном году не ожидается. "Мы объявим минимальные баллы в сентябре после анализа приемной кампании в вузах. Однако, уже сейчас понятно, что каких-то кардинальных изменений не будет", – сказал он.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в московских школах откроют 50 медицинских и 50 инженерных классов. Это позволит ученикам лучше подготовиться к поступлению в профильные вузы.

По его словам, если еще несколько лет назад лишь у 1 процента столичных школ было три и более профильных класса, то сейчас таких школ более половины.

Проект "50 медицинских классов Москвы" реализуется совместно с Первым МГМУ имени Сеченова. "Ребята будут проходить практику и в самом университете, и в наших клиниках, и будут уже четко понимать, нравится ли им профессия врача, и с осознанием поступать в соответствующие профильные вузы", – сказал мэр.

Сюжет: Образование в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика