Москва 24

Общество

26 февраля 2016, 15:05

Московский гуманитарный институт имени Дашковой лишили госаккредитации

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Два московских вуза полностью лишились государственной аккредитации в пятницу по результатам проверок Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), сообщает пресс-служба ведомства.

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации:

  • Московский гуманитарный институт имени Е.Р. Дашковой,
  • Московский институт предпринимательства и права (кроме ВО – подготовка кадров высшей квалификации).

Вузы, которые лишились госаккредитации, смогут продолжить обучение студентов, однако не смогут выдавать дипломы государственного образца. Учебным заведениям придется выдавать дипломы собственного образца. Кроме того студенты этих вузов лишаются отсрочки от службы в армии.

Напомним, в октябре прошлого года Рособрнадзор приостановил деятельность Московского гуманитарного института имени Е.Р. Дашковой и Московского института предпринимательства и права.

Кроме столичных вузов Рособрнадзор лишил государственной аккредитации Иркутский и Ростовский филиалы Московского государственного технического университета гражданской авиации по направлениям "Экономика и управление" (специалитет и бакалавриат).

Также за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзор запретил прием в Институт экономики и правоведения города Назрань.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать