Москва 24

25 апреля, 2016

Победы на международных и всероссийских олимпиадах будут оплачиваться

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Зинин

Победителям и призерам международных и всероссийских олимпиад с 2017 года начнут выплачивать денежные премии, сообщает Агентство "Москва".

Ежегодно присуждается более 5,3 тысячи премий для поддержки талантливых детей и молодежи. Проектом предлагается учредить 1,2 тысячи премий по 60 тысяч рублей для победителей олимпиад и 4,1 тысячи премий по 30 тысяч рублей для призеров.

Правила присуждения премий и порядка их выплаты должно утвердить министерство образования и науки РФ. Перечень олимпиад, по итогам которых присуждаются премии, будет утверждаться ежегодно. Как уточняется, премии освобождаются от налогообложения.

Напомним, с 8 по 10 апреля в Новосибирске прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования. На нем победу одержали студенты и московских колледжей. В копилке сборной Москвы две медали.

Участники олимпиады соревновались не только в профессиональной области, но и в умении выполнять технический перевод с английского.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика