Москва 24

Общество

23 августа, 2017

Росавиация опровергла сообщения об аннулировании свидетельств пилотов‍

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Росавиация опровергает информацию о планируемом аннулировании 5 тысяч пилотских свидетельств, сообщает пресс-служба ведомства.

"Подготовка пилотов, осуществлявшаяся на период действий "старых" программ, до августа 2017 года, является легитимной, никаких оснований для аннулирования пилотских свидетельств нет", – уточняет представитель Росавиации.

Он пояснил, что до августа 2017 года пилотов обучали по программе, утвержденной ведомством в 2006 году, однако в августе Росавиация упразднила эту программу в связи с тем, что за 9 лет в авиации произошли значительные изменения, связанные с техразвитием отрасли в сфере конструирования воздушных судов, техникой пилотирования.

Новая программа предназначена для учреждений среднего профессионального и высшего образования. При ее составлении был учтены новые требования воздушного законодательства, а также передовой опыт подготовки пилотов.

"Таким образом, решение об утрате силы ранее утвержденной программы подготовки коммерческих пилотов не может создать кризис в отрасли, связанный с подготовкой коммерческих пилотов, и не является основанием для аннулирования ранее выданных свидетельств", – заключили в пресс-службе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика