Москва 24

Общество

15 апреля 2016, 11:23

В Москве открыли первый Федеральный ресурсный центр для детей с аутизмом

Фото: m24.ru

Первый Федеральный ресурсный центр поддержки детей с аутизмом открылся в Москве, сообщает МИА "Россия сегодня".

С помощью современных технологий в центре будут обучать и воспитывать детей с аутизмом. Также здесь будут готовить специалистов и вести работу в родителями.

"Его задача – помочь тем, кто помогает таким детям. Идея Федерального ресурсного центра родилась "снизу" и была поддержана, вошла в программу "Доступная среда", – сказал замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

Замминистра также добавил, что открытие такого центра имеет значение не только учебно-методическое, но и общечеловеческое. "Наша задача довольно скоро выйдет за рамки нашей страны. Эта кооперация, координация будет служить не только решению этой очень сложной задачи, но и укреплению взаимопонимания", – подчеркнул он.

Расстройства аутистического спектра (РАС) – это комплекс нарушений развития с разными проявлениями своеобразия волевой, когнитивной, эмоциональной сфер и поведения в целом.

По некоторым данным в российских коррекционных образовательных школах и центрах социального сопровождения находятся около 8 тысяч детей-аутистов. Но точного числа людей, страдающих от аутизма и связанных с ним расстройств, в России неизвестно. Согласно статистике европейских стран, каждые трое из тысячи новорожденных обречены страдать аутизмом. А если внести в этот список еще и похожие заболевания, то получится, что каждые шестеро из тысячи новорожденных – "аутичные".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать