Москва 24

Общество

09 сентября 2014, 16:58

Названы самые распространенные ошибки на ЕГЭ-2014

Фото: ИТАР-ТАСС

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал самые распространенные ошибки на Едином госэкзамене, который прошел в 2014 году.

Так, на ЕГЭ по географии выпускники чаще всего ошибались в заданиях, связанных с определением природных зон и формированием климата. Кроме того, школьники часто ошибались в вопросе о городах-миллионерах и о тенденциях развития городов.

Единый экзамен по истории показал, что самые большие "пробелы" у школьников в вопросах о Гражданской войне в России, периоде НЭП и о командующих времен Великой Отечественной войны. Кроме того, сложными оказались вопросы об истории культуры.

Из числа школьников, сдававших обществознание, немногие правильно ответили на вопросы о голосовании и Конституции. Также в ФИПИ отметили, что типичной ошибкой была подмена понятий.

Среди самых распространенных ошибок на экзамене по литературе встречается введение "своих" терминов ("новизм" вместо "неологизм"), замена "бытовым" синонимом ("факт" вместо "деталь"), смешение терминов и понятий ("контраст" и "конфликт") и неправильное определение жанров.

Добавим, что результаты ЕГЭ по информатике были более высокими, но в ФИПИ отметили проблему с алфавитным методом измерения количества информации – эту задачу решили от 35% до 51%.

Итоги экзамена по английскому языку показали, что лучше всего школьникам удается чтение, а хуже всего – грамматика – меньше всего хороших оценок в задании "развернутое письменное высказывание с элементами рассуждения".

В биологии самым сложным для выпускников было определить минимальный уровень организации живого, вопросы о ДНК и метаболизме.

Исследование работ по физике показало, что школьникам легко даются формулы, но есть трудности с практическими знаниями и графиками (положение тела в пространстве). В химии самыми сложными оказалось свойства неорганических веществ и реакции на неорганические вещества.

Ранее сообщалось, что ЕГЭ можно будет сдавать круглый год - Рособрнадзор откроет сеть центров, где любой желающий в течение года сможет сдать Единый госэкзамен. Лучшая попытка сдачи экзамена пойдет в аттестат. Открыть такие центры планируется до конца 2014 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика