Москва 24

Общество

08 апреля 2015, 18:00

Школьникам покажут фильм о судьбе "зацеперов"

Фото: ТАСС

Столичным школьникам расскажут об опасности "зацепинга" и последствиях, которые могут наступить от увлечения поездками на крыше электричек. Урок по безопасности поведения на железных дорогах пройдет в одной из городских школ, сообщает пресс-служба ОАО "ЦППК".

Мероприятие состоится в школе №1323 на Большой Ордынке. Школьникам продемонстрируют фильм о последствиях "зацепинга".

Стоит отметить, что "зацеперы" являются серьезной проблемой не только для пригородных электричек, но в метро. Так, прямо на Новый год, 1 января в подземке погиб молодой человек, который пытался проехать между вагонами на одном из составов по Кольцевой линии.

Когда поезд прибыл на "Киевскую", мужчина не удержался и упал под колеса состава. Медикам оставалось лишь констатировать его смерть.

21 ноября прошлого года "зацепер" попал под поезд между станциями "Проспект мира" и "Новослободская". Молодой человек получил тяжелые травмы.

Отметим, что летом прошлого года планировалось ужесточить наказание для экстремалов, которые пытаются залезть на крышу поезда метро или попасть в тоннель – сейчас штраф за это нарушение составляет всего 100 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать