Москва 24

Общество

02 апреля, 2015

Авиационный колледж лишили сертификата за выдачу фиктивных свидетельств

Фото: M24.ru

Росавиация отозвала сертификат у учебного центра Троицкого авиационного колледжа, расположенного в Челябинской области, за выдачу фиктивных свидетельств авиатехников. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В течение двух лет директор колледжа заключал с различными авиакомпаниями договоры на проведение курсов повышения квалификации авиатехников.

"Фактически эти курсы не проводились, слушатели на занятия не прибывали и обучение не проходили, но при этом получали свидетельства установленного образца", – говорится в сообщении.

В общей сложности в колледже было выдано несколько десятков фиктивных свидетельств. Их получили работники авиакомпаний ГУП "Аэропорт Оренбург", ОАО "Челябинское авиапредприятие" и Югорский филиал ООО "Авиапредприятие "Газпром авиа". Сейчас Росавиация проверяет деятельность этих компаний.

Троицкий авиационный технический колледж является филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА). Он находится в городе Троицк Челябинской области.

Ранее Росавиация за аналогичные нарушения отозвала сертификат у авиационного учебного центра Красноярского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

Напомним, в конце прошлого года Генпрокуратура нашла системные нарушения в работе Росавиации. По словам главы надзорного ведомства Юрия Чайки, нарушения были найдены в сфере подготовки пилотов, их лицензирования и проверки знаний.

Генпрокурор отметил, что у большинства авиационных учебных центров нет необходимого оборудования, а 40 процентов из них готовили персонал без лицензии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика