Новости

18 декабря 2016, 20:04

Новости спорта

Официальное разбирательство в отношении Мутко не ведется – ФИФА

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Официальное разбирательство в отношении вице-премьера РФ, президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко не ведется, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международной федерации футбола (ФИФА).

"Мы хотели бы отметить, что не существует никаких официальных разбирательств", – отмечается в сообщении.

Ранее, СМИ сообщали о начале предварительного расследования комитетом по этике ФИФА в отношении Виталия Мутко. Главу РФС и члена совета ФИФА якобы подозревают в причастности к господдержке допинга в российском спорте.

Сам Виталий Мутко позже рассказал, что не получал от ФИФА никаких уведомлений по поводу начатого против него расследования.

В опубликованном комиссией Макларена докладе отмечается, что более тысячи российских атлетов замешаны в манипуляциях с допинг-пробами. Среди них 503 человека представляют летние виды спорта и 92 – зимние.



Комиссия Макларена также пришла к выводу о том, что анализы ДНК в пробах одних и тех же спортсменов не совпадают и иногда даже представляют собой смесь мочи людей разного пола.

Кроме того, в пробах четырех российских спортсменов, завоевавших четыре золотых и одну серебряную медали на зимней Олимпиаде в Сочи обнаружили физиологически невозможное содержание соли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика