Новости

Новости

21 марта 2017, 09:34

Экономика

Нефть подорожала на ожиданиях продления сокращений нефтедобычи ОПЕК

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

Нефть начала дорожать на торгах во вторник, 21 марта, поскольку участники рынка ожидают, что ОПЕК и другие страны согласуют дальнейшее ограничение добычи ресурса, сообщает CNBC.

Цена майских фьючерсов на "черное золото" марки Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на 25 центов и составила 51,87 доллара за баррель. Апрельский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 17 центов – до 48,39 доллара за баррель.

Ранее ресурс подешевел из-за роста числа буровых установок, эксплуатируемых в США. Цена марки WTI составила 48,22 доллара за баррель, а Brent – 51,62 доллара за баррель.

Соглашение по ограничению добычи нефти между ОПЕК и рядом других стран действует до июня 2017 года. Однако представители союза не раз говорили о его возможном продлении. Как рассказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, ограничение продолжит действовать, если мировой запас останется избыточным, превышая пятилетнюю потребность в ресурсе.

Соглашение об ограничении добычи нефти поддержала и Россия: в январе страна сократила добычу нефти на 117 тысяч баррелей. Всего РФ должна будет сократить добычу на 300 тысяч баррелей.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика