Москва 24

Экономика

21 марта 2017, 09:34

Нефть подорожала на ожиданиях продления сокращений нефтедобычи ОПЕК

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

Нефть начала дорожать на торгах во вторник, 21 марта, поскольку участники рынка ожидают, что ОПЕК и другие страны согласуют дальнейшее ограничение добычи ресурса, сообщает CNBC.

Цена майских фьючерсов на "черное золото" марки Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на 25 центов и составила 51,87 доллара за баррель. Апрельский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 17 центов – до 48,39 доллара за баррель.

Ранее ресурс подешевел из-за роста числа буровых установок, эксплуатируемых в США. Цена марки WTI составила 48,22 доллара за баррель, а Brent – 51,62 доллара за баррель.

Соглашение по ограничению добычи нефти между ОПЕК и рядом других стран действует до июня 2017 года. Однако представители союза не раз говорили о его возможном продлении. Как рассказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, ограничение продолжит действовать, если мировой запас останется избыточным, превышая пятилетнюю потребность в ресурсе.

Соглашение об ограничении добычи нефти поддержала и Россия: в январе страна сократила добычу нефти на 117 тысяч баррелей. Всего РФ должна будет сократить добычу на 300 тысяч баррелей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать