Москва 24

Новости культурного мира

22 июля 2014, 18:46

Наум Клейман назначен на должность президента Музея кино

Наум Клейман. Фото: ИТАР-ТАСС

На должность президента Музея кино назначен Наум Клейман, ранее уволенный с поста директора. Трудовой договор с ним заключен на неопределенный срок. Отныне Клейман осуществляет лишь представительские функции, которые заключаются в разработке концепции музея, определении его творческой стратегии, тематики кинопоказов и выставок.

Ранее сообщалось, что 7 июля, Музей кино сменил директора. На этом посту утвердили киноведа и главного редактора газеты российского Союза кинематографистов Ларису Солоницыну. Теперь она является работодателем Наума Клеймана. Прежний контракт с Наумом Клейманом истек 30 июня.

Новый договор с Наумом Клейманом был заключен 21 июля. Согласно документу, Клейман будет определять экскурсионную, научную, экспозиционную, образовательную и издательскую деятельность учреждения, представлять музей на международных мероприятиях, сообщили в Музее кино.

Наум Клейман

Киновед, историк кино, автор статей по теории и истории киноискусства. Пост директора Музея кино и центра Эйзенштейна занимал с 1992 года.

В настоящий момент является председателем Ученого совета Музея кино, заведует научно-мемориальным кабинетом Сергея Эйзенштейна.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать