Москва 24

Общество

19 июля, 2017

Велосипед и сумка-холодильник: что забывают летом в наземном транспорте столицы

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Более 1,2 тысячи вещей забыли пассажиры в столичных автобусах, троллейбусах и трамваях с начала лета, сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс".

Уточняется, что с наступлением теплого времени года в наземном городском транспорте стали находить все больше спортивного инвентаря и снаряжения для активного досуга. Среди забытых вещей часто попадаются походные рюкзаки и чемоданы туристов. Кроме того, на склад забытых вещей Мосгортранса попали такие бессменные спутники любителей отдыха на свежем воздухе, как футбольный мяч, сумка-холодильник, термос и даже велосипед.


В пресс-службе компании пояснили, что после того, как забытые в салонах автобусов или троллейбусов вещи осмотрят сотрудники полиции, их передают на временное хранение на склад забытых вещей. Забрать свои "потеряшки" горожане могут в течение шести месяцев. Вместе с тем забытые документы, например, паспорта, нужно искать не на складе Мосгортранса, а столе находок столичного ГУВД во 2-м Колобовском переулке.

Не сидят без дела и сотрудники бюро забытых вещей Московского метрополитена. В июле на склад, расположенный на станции "Котельники", поступили свыше 160 самых разнообразных предметов.


По отзывам сотрудников столичной подземки, чаще всего пассажиры забывают зонты. Однако на полках склада можно увидеть и более неожиданных "постояльцев", включая стоматологические слепки и даже музыкальный синтезатор. Встречаются здесь и ювелирные изделия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика