Москва 24

Наземный транспорт

18 июня 2014, 18:52

Москву и Одинцово свяжет подвесной монорельс

Фото: h-bahn.ru

От Москвы до Одинцово построят линию надземного скоростного транспорта – подвесной монорельс, сообщает портал "Московская перспектива". Строительство может начаться уже в этом году.

Несколько дней назад глава администрации Одинцовского района Андрей Иванов подписал соглашение о строительстве с немецкой компанией H-Bahn Technik GmbH. . Проект планируется реализовать уже в этом году на средства инвесторов.

H-Bahn – это высокотехнологичный и экологически чистый вид транспорта, напоминающий монорельсовую дорогу, с той разницей, что поезда крепятся к рельсу сверху. Вагоны такого монорельса развивают скорость до 80 км в час. Первые его линии появились в начале 80-х и до сих пор используются в Дортмунде и Дюссельдорфе. Их строительство гораздо экономичнее прокладки метро.

Ветка в Одинцово будет не единственной в России. В будущем такую же линию длиной около 14 км проложат в Южное Бутово и деревню Дрожжино. На ветке будет несколько остановок в микрорайонах рядом с Южным Бутовом и в Боброве. В конце она соединится с серой веткой или с одной из станций легкого метро.

Подвесной монорельс может появиться и в Калининграде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. А в последствии и в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и других городах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать