Москва 24

Происшествия

08 августа, 2016

Около "Белорусской" закрыли нелегальную автостанцию

Фото: m24.ru

Нелегальную автостанцию закрыли около станции метро "Белорусская", сообщили m24.ru в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок".

Ранее в дептранс на скопление автобусов во дворах на "Белорусской" неоднократно жаловались москвичи. Оказалось, что компания "Русская дорога" организовала там незаконную кассу по продаже билетов на рейсы "Москва – Смоленск – Москва", причем клиентов находили с помощью рекламы в интернете и зазывал возле выходов из метро. Представители компании пытались доказать, что занимаются перевозками по заказу и согласование департамента транспорта им не требуется.

При этом при посадке на нелегальные рейсы у пассажиров не проверяют документы и не досматривают багаж, поэтому такими автобусами злоумышленники могут перевозить оружие, взрывчатые вещества и наркотики. Также нелегальными перевозчиками зачастую пользуются находящиеся в розыске преступники или террористы.

Мировой судья признал двоих водителей перевозчика виновными в осуществлении предпринимательской деятельности без разрешения, а всего с начала года за различные нарушения были арестованы 23 автобуса компании. В настоящее время нелегальная касса закрыта.

"Все перевозчики, которые отправляются не с официальных автовокзалов, работают нелегально. Пользуясь услугами таких компаний, пассажиры рискуют жизнью и здоровьем: водители перед выходом на линию не проходят медицинский осмотр и нет гарантии, что автобусы перед рейсом проходят обязательный технический осмотр", – заключил руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика