Москва 24

Наука

29 мая 2017, 08:47

Восточные боевые искусства помогают от депрессии – ученые

Фото: ТАСС/Zuma/Martin Zabala

Американские ученые доказали, что китайское боевое искусство тай-чи или Тайцзицюань, одна из разновидностей ушу, позитивно влияет на психику людей, подверженных депрессивным состояниям, сообщает "Вечерняя Москва".

Эксперты из Массачусетской клинической больницы изучили влияние тай-чи на 50 испытуемых, страдающих от депрессии. Участников разделили на две группы. Члены первой группы 12 недель учились тай-чи и занимались трижды в неделю, а члены второй участвовали в интерактивных образовательных дискуссиях о психическом здоровье.

По истечении 12-недельного периода ученые выявили, что симптомы депрессии у первой группы наблюдаемых стали менее выраженными, чем у представителей другой группы. При этом через три месяца у пациентов, занимавшихся тай-чи, ранее достигнутые результаты сохранились.

Кроме того, ученые сделали вывод, что кошки и собаки, а также пчелы, змеи и лошади способны лечить людей от физических и психических недугов. По мнению исследователей, больше всего "медицинских" способностей имеют кошки. Они могут облегчить депрессию, неврозы и умственные расстройства. За 20 минут эти животные способны привести в норму сердечный ритм и стабилизировать давление. Также они окажут помощь людям, страдающим от желудочных и суставных болей.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика