Наука

27 ноября 2015, 15:50

Ученые обнаружили явные признаки скорого развода

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Интонация лучше слов выдает истинное отношение супругов друг к другу. Американские ученые разработали алгоритм, благодаря которому можно спрогнозировать, разведутся муж с женой или нет, сообщает сайт "Комсомольской правды".

В течение двух лет ученые записывали беседы сотни супружеских пар с психологами, а затем пять лет наблюдали за развитием отношений в семье.

В итоге голоса расставшихся супругов имели иную эмоциональную окраску, чем у сохранившихся пар. На основе этих данных ученые создали компьютерный алгоритм, который определяет, насколько крепкая пара. Точность результата составляет 79 процентов.

По словам психолога Джона Готтмана, чтобы сохранить пару, необходимо избавиться от сарказма, критики, презрения, а также научиться останавливаться во время ссоры, перестать оправдывать себя и винить во всем партнера. Кроме того, важно не отгораживаться от партнера и не возводить защитную стену. В противном случае 90 процентов пар с такими особенностями в общении расстаются.

А вот ученые из американского университета ДеПау пришли к выводу, что эмоции на фото, сделанных задолго до супружества, влияют на счастье в браке.

Ученые изучили фотографии холостых молодых людей. Людям, которые улыбаются только на десяти процентах изображений, присвоили 1 балл, и чем больше счастливых фото, тем выше их оценивали по десятибалльной шкале. В итоге никто из подопечных с рейтингом 9–10, женившись, не развелся и живет счастливо. А больше половины неулыбчивых – с 1–2 баллами расторгли свои супружеские отношения.

После такого вывода ученые изучили фотоальбомы мужчин и женщин старше 60 лет. В итоге примерно у 90 процентов улыбчивых в детстве последующий брак оказался прочным, а среди тех, у кого низший рейтинг, сохранили свои узы на 60 процентов.

Исследование показали, что люди, которые предпочитают улыбаться на фото, разводятся в пять раз реже хмурых. С чем связан этот феномен, ученым пока не удалось разобраться. Однако они убеждены, что эмоции, которые человек проявляет в раннем возрасте, влияют на его дальнейшую судьбу.

Более половины москвичей, которые состоят в браке, разводятся до 40 лет. Об этом свидетельствуют данные из ЗАГСов города. За первые шесть месяцев 2015 года количество разводов составило более 31 тысячи, при этом 58 процентов из них расторгнуто москвичами в возрасте от 25 до 39 лет.

В Москве действует 5 дворцов бракосочетаний и 26 отделов ЗАГС. Столичные молодожены могут подать заявление о регистрации брака в один из них. Это можно сделать лично или через портал госуслуг. При этом необходимо оплатить госпошлину в размере 350 рублей.

Отметим, москвичи смогут зарегистрировать свой брак в новогоднюю ночь. Всем, кто хочет расписаться под бой курантов, необходимо подать заявления не позднее 29 ноября. Предполагается, что 31 декабря будет работать дворец бракосочетаний в подмосковной Барвихе, однако при необходимости могут быть подключены ЗАГСы других районов, отмечают в пресс-службе областного управления.

Кроме того, зарегистрировать брак в любом природном парке столицы. Кроме того, пожениться можно на территории десяти исторических и культурных достопримечательностей Подмосковья, среди которых дом-музей Петра Чайковского в Клину, усадьба Мараевых, музей-заповедник Антона Чехова "Мелихово" и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать