Москва 24

Наука

18 мая, 2016

Андрей Бартенев, Карлос Акеведо и Леонель Моура прочтут лекции на Geek Picniс

Фото предоставлено пресс-службой

Главный научный фестиваль года Geek Picnik объявил полную программу. На главной сцене фестиваля, помимо Джейми Хайнемана, выступит также журналист и политолог Анатолий Вассерман: "Впервые за целое поколение будет проходить мероприятие, полностью посвященное науке и технике. Я уверен, за пару дней фестиваля каждый человек убедится в том, что тема науки и техники – не только полезна, но и интересна. Надеюсь, что среди участников «GEEK PICNIC» будет много способных людей, желающих поставить науку на новый уровень".

В зоне "Технологии" будут представлены несколько гигантских роботов от МХПИ, среди которых пятиметровый робот "Дракон" с четырьмя подвижными лапами и головой, которая извергает пламя, а также трехметровый подъемник,
позволяющий оказаться внутри самого робота, подняться к нему на спину, и даже управлять им. Известный блогер и популяризатор космоса Виталий Егоров (Зеленый кот) разберет самый популярные мифы о Луне и расскажет, почему туда прекратили летать после экспедиции Apollo 17.

В зоне "Наука" РОСКОСМОС покажет видео-приветствие от космонавтов МКС, представит мастер-классы и лекции; каждый желающий, благодаря кафедре психофизиологии МГУ, сможет пройти детектор лжи или раскусить оптические иллюзии. Биологический Музей представит выставку черепов, а лаборатория Нейролингвистики НИУ ВШЭ – нейролингвистические эксперименты. Также посетителей фестиваля ждет массовое тестирование на чтение аур, эксперименты на наличие экстрасенсорных способностей, нейростимуляция слабым током, позволяющая усилить внимание, память и скорость реакции, виртуальная экскурсия по большому адронному коллайдеру и многое другое.

В программе зоны «Искусство» запланирован перформанс и научный объект от Андрея Бартенева, а также лекция на тему "Великие художники будущего не будут людьми – на что способны роботы в искусстве", которую прочтет Леонель Моруа, и разбор главных спецэффектов кинофильмов "Падение Олимпа", "И грянул шторм", "Форсаж 7" и компьютерной игры "Ведьмак 3", который проведет Карлос Акеведо, технический директор компаний Platige Image и MPC.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика