Москва 24

17 октября, 2016

Психологи определили страны с самыми сочувствующими жителями

Поделиться в социальных сетях:

Фото: YAY/ТАСС

Самые участливые и эмоциональные люди живут в Эквадоре, Саудовской Аравии, Перу и Дании, сообщает РИА Новости. К такому выводу пришли психологи, проанализировавшие менталитет населения 72 стран мира.

Ученые отметили, что исследование касается текущего момента, поскольку национальные психологические черты часто меняются. Например, США принято считать щедрым и сочувствующим гигантом, но эта особенность уже начала меняться. В последние годы американцы стали более эгоистичными, стремящимися к собственной индивидуальности и менее заинтересованными в проблемах окружающих. Впрочем, это не помешало США занять седьмое место среди самых радушных народов мира.

Психологи основывают свои выводы на опросе, в котором участвовали свыше 100 тысяч жителей разных стран, в том числе России и большинства государств Восточной Европы. Ученые анализировали степень индивидуализма и коллективизма народов, а также искали такие черты характера, как невротичность, доверчивость, исполнительность и способность понимать страдания других людей.

Россияне заняли последнее место в топ-10 самых черствых народов Земли. А лидерство принадлежит Польше, Литве, Эстонии и Болгарии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика