Москва 24

Наука

16 мая, 2017

Археологи нашли старинный некрополь в центре Москвы

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Археологи нашли некрополь времен Петра I на Сретенке, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Находку сделали в разрытой траншее при замене коммуникаций в ходе работ по программе "Моя улица".

Ученые нашли каменное надгробие, на котором запечатлен орнамент в виде ленты с гранями. Также археологи обнаружили фрагмент торца каменной плиты, которая стояла возле изголовья. Специалисты полагают, что храмовый некрополь располагался здесь с XVII века.

"В ходе осмотра трассы по линиям старых коммуникаций по Малому Головину переулку и Просвирину переулку в переотложенном грунте были обнаружены остатки разрушенного в первой половине XX века исторического некрополя. В заполнении траншеи были найдены разрозненные человеческие останки XVII–XX веков", – рассказал руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Во время работ также нашли руины основания церкви Спаса Преображения в Пушкарях, построенной в 1681 году.

"Моя улица"

Программа благоустройства "Моя улица" реализуется уже третий год. В 2015 году, когда она стартовала, в порядок привели 47 улиц – полностью преобразились Мясницкая, Пушечная, Неглинная, Рождественка и Большая Ордынка. В 2016 году благоустроили 61 улицу.

В 2017 году работы по программе "Моя улица" стартовали 10 апреля, продлятся они до начала сентября. В этом году благоустроить планируется более 80 улиц, площадей и переулков.

О том, что еще планируется сделать в рамках программы "Моя улица" в 2017 году – читайте в материале сетевого издания m24.ru.


закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика