Наука

15 марта 2016, 19:05

Англичанка с синдромом Бенджамина Баттона помолодела почти на 30 лет

Фото: YAY/ТАСС

45-летняя Трейси Гибсон из Великобритании, страдающая врожденным заболеванием, которое вызывает преждевременное старение, претерпела несколько пластических операций общей стоимостью 55 тысяч фунтов стерлингов, сообщает Dailymail. На траты ее воодушевил положительный опыт дочери, которая страдает той же болезнью и прошла аналогичные процедуры двумя годами ранее.

Трейси Гибсон страдает липодистрофией – паталогией жировой ткани. При атрофической форме липдистрофии в организме человека отсутствует жировая ткань. Жир не появляется, даже если пациент ведет абсолютно неподвижный образ жизни. Болезнь, помимо прочих, приносит и моральные страдания – с самого юного возраста миссис Гибсон выглядела как старушка.

"Меня называли "бабулей" и "обезьянкой" всю мою жизнь", – рассказывает она. Впрочем, теперь об этом можно забыть и даже посмеяться над собой: "Теперь, когда я смотрю свои старые фотографии, я вижу, что была похожа на дракона Шрека", – добавляет счастливая обладательница "новых" лица и шеи.

Трейси Гибсон обращалась в Национальную службу здравоохранения Великобритании с просьбой оказать ей бесплатную помощь, но получила отказ. А вот ее дочь, Зара Хартшорн, два года назад получила бесплатную терапию – тогда девушке было 16, и она выглядела как пожилая дама. После серии подтяжек Зара, теперь 18-летняя, почти не отличается от своих ровесниц.

Доктор, оперировавший Зару, предположил, что у девушки и ее матери не липодистрофия, а редкое заболевание халазодермия, или синдром вялой кожи. Причины ее возникновения неизвестны, часто это врожденное состояние.

В любом случае, положительный опыт дочери воодушевил миссис Гибсон, и она решилась на серьезные траты – медики оценили необходимые ей процедуры в 55 тысяч фунтов стерлингов. Ей сделали подтяжки, а также курс уколов ботокса.

"Мое лицо стоит 55 тысяч, – говорит она, – И я ощущаю это – особенно когда просыпаюсь по утрам!".

То же болезнью страдают еще двое из семи детей Трейси Гибсон, 25 и 26 лет, однако симптомы заметны у них не в такой степени, как были у Зары.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать