Москва 24

Наука

12 октября 2015, 19:29

Здоровье младенца определяется месяцем его рождения – ученые

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Здоровье младенца определяется месяцем его рождения, выяснили ученые. Так, девочки, родившиеся летом, имеют максимальные шансы на то, что у них будет крепкое здоровье во взрослые годы жизни.

Однако с чем связано это явление, пока неизвестно. По мнению ученых, скорее всего, причиной может быть повышенный витамин D. Его уровень в организме матери зависит от того, как много света получает ее кожа. Дети, чьи матери проводят второй триместр беременности во время весны и начала лета, получают большое количество этого витамина, передает МИА "Россия сегодня".

К такому выводу медики пришли, пытаясь раскрыть, как различные генетические факторы, диета, вредные привычки и стиль жизни влияют на предрасположенность к различным болезням. Они сопоставили время рождения и различные показатели, касающиеся здоровья человека, у 450 тысяч британских мужчин и женщин, принявших участие в проекте.

Расчеты показали, что время рождения британцев и британок влияло на их вес и рост при появлении на свет, а также на время наступления половой зрелости. В среднем люди, родившиеся в летние месяцы, были тяжелее своих сверстников на несколько грамм при рождении и чуть выше их во взрослой жизни, а девушки еще и позже взрослели. Все это ассоциируется с крепким здоровьем во взрослые и пожилые годы.

Напомним, ученые вывели формулу здоровья для людей, занимающихся сидячей работой. Через каждые 20 минут сидения нужно 8 минут постоять, а также походить в течение двух минут.

Не секрет, что сидячий образ жизни приводит к самым разным болезням, в том числе к раку и сердечно-сосудистым заболеваниями. Длительное стояние же приводит к болезням вен, спины и ног.

Американские ученые из университета Корнелла вывели формулу здорового образа работы и жизни. Главное – здоровая активность в течение всего дня. В проведенном ранее исследовании ученые пришли к выводу, что в течение рабочего дня нужно 16 раз вставать и находиться в вертикальном положении около двух минут. Это поможет сохранить плотность костей и мышц.

К сожалению, избавиться от негативного воздействия долгой сидячей работы очень трудно. Так, если просидеть больше часа, то в организме снижается уровень фермента липопротеинлипазы, из-за этого калории откладываются в жир, а не в мышцы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать