Москва 24

11 мая, 2016

Телескоп "Кеплер" нашел девять пригодных для жизни планет

Поделиться в социальных сетях:

Фото: nasa.gov

Ученые обнаружили в нашей галактике с помощью космического телескопа "Кеплер" около 1,3 тысячи экзопланет, на девяти из которых могут быть пригодные для жизни условия, передает сайт американского космического агентства.

Всего телескоп нашел 1284 планеты, на 550 из которых может быть твердая поверхность, а девять находятся на таком расстоянии от звезд, которое позволяет им сохранять температуру, при которой вода находится в жидком состоянии. Таким образом общее количество экзопланет, открытых с помощью "Кеплера" и теоретически пригодных для жизни, достигло 21.

Новые планеты были отобраны после анализа 4 тысяч "кандидатов", обнаруженных "Кеплером" и внесенных в каталог. По словам начальника астрофизического управления NASA Пола Герца, благодаря телескопу ученым теперь известно, насколько много планет в галактике.

Телескоп "Кеплер" – астрономический спутник, специально предназначенный для поиска планет вне Солнечной системы, подобных Земле. Назван в честь немецкого математика и астронома, открывшего законы движения планет. Обсерватория могла одновременно наблюдать более чем 100 тыс. звёзд. Наличие планеты у звезды определяется по периодическим изменениям яркости последней, вызываемым прохождениями планеты перед звездой.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика