11 января, 2016

Мировые столицы могут оказаться под водой через 60 лет

Поделиться в социальных сетях:

Токио. Фото: ТАСС/Андрей Бабушкин

В российской прессе появились сообщения, что Американское космическое агентство (NASA) назвало новую дату начала Всемирного потопа, сообщают Дни.ру. По данным специалистов агентства, глобальное наводнение может накрыть несколько европейских столиц и Токио через 60 лет.

Сделать такой неутешительный прогноз позволила специальная программа, которая учитывает многолетние климатические исследования, движение Земли, планет, данные о таянии ледников, уровень воды мирового океана и другие многочисленные данные.

Полученные показатели ученые заложили в суперкомпьютер, который может смоделировать ситуацию на несколько десятилетий вперед. Результаты оказались весьма плачевными: через 60 лет уровень воды в мировом океане поднимется на два метра, и это приведет к затоплению таких крупных городов как Лондон, Амстердам, Токио и других мегаполисов, в том числе американских.

"Вечер": Ледники тают быстрее, чем полагали ученые

По мнению специалистов, от наводнения часть людей погибнет, а выжившим придется приспосабливаться к изменению климата и бороться с новыми болезнями.

Раньше в NASA сообщали, что всемирный потом не грозит человечеству еще несколько сотен лет, но уже через тысячу лет на Земле практически не останется суши.

Добавим, что 2015 год признали самым теплым в России за последние 100 лет. Среднегодовая температура планеты вплотную приблизилась к значению в 15 градусов. Следующий 2016 год будет еще теплее. Уровень парниковых газов в атмосфере Земли достиг нового максимума. Это же касается и углекислого газа.

Кроме того, в последнее время наблюдается мощное явление Эль-Ниньо – это колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, которое заметно влияет на погоду во многих частях планеты.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика