Москва 24

10 февраля, 2017

Канадские ученые нашли главное средство от депрессии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: YAY/ТАСС

Канадские специалисты из Университета Альберта пришли к выводу, что любовь и поддержка родных могут помочь в борьбе с депрессией, сообщают "Дни.ру" со ссылкой на Daily Mail.

Ученые наблюдали за 1407 супружескими парами в течение шести лет, периодически проводя опросы, чтобы узнать о состоянии и взаимоотношениях участников.

Оказалось, что супруги, проявляющие друг к другу любовь и заботу, проще справлялись с эмоциональными расстройствами, чем конфликтные пары. Исследователи объяснили это тем, что в депрессии человек остро нуждается в повышении самооценки и веры в себя.

Специалисты отмечают, что заботиться о человеке в депрессии может быть непросто, так как его реакция не всегда предсказуема. Ученые советуют не проявлять ответной агрессии, а дать человеку время прийти в норму.

Кроме того, близкий человек может взять на себя часть ежедневных дел, например, готовку ужина. Это поможет партнеру, который находится в депрессии.

Сибирские ученые нашли ген, отвечающий за развитие депрессии у европейцев.

Российские специалисты исследовали генотипы не по отдельности, а одновременно все. Они также сосредоточились на депрессивных симптомах, а не на наличии депрессии как диагноза.

Благодаря уникальной методике исследователям удалось найти ген депрессии, обследовав материалы примерно двух тысяч человек. При использовании других методик потребовалось бы более 50 тысяч генотипов.

Голландские исследователи подтвердили полученный результат на независимой выборке людей, что позволяет считать его достоверным.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика