Наука

10 января 2017, 14:30

Крупнейший телескоп в мире будет искать инопланетян у Альфы Центавра

Фото: eso.org

Крупнейший оптический телескоп VLT будет искать планеты и внеземную жизнь у звезд в системе Альфа Центавра, сообщает пресс-служба Европейской Южной обсерватории (ESO).

Генеральный директор ESO Тим де Зеу подписал соглашение с фондом Breakthrough Initiatives, которое предусматривает финансирование модификации камеры и спектрометра телескопа. Цель работ – увеличить способность приемника искать потенциально обитаемые планеты вокруг ближайшей к Земле звездной системы.

В августе 2016 года астрономы обнаружили ближайшую к Солнцу планету, которая может быть обитаемой. Объект получил название Проксима Б, он вращается вокруг красного карлика Проксима Центавра.

Планета находится в так называемой "обитаемой зоне", где, по мнению ученых, есть все необходимое для органической жизни в той или иной форме.

Теперь Фонд Breakthrough Initiatives выделит средства на модернизацию телескопа, чтобы повысить его чувствительность и увеличить шансы на обнаружение планеты в окрестностях Альфы Центавра, которое пока считается невозможным из-за высокой яркости звезды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать