Наука

07 февраля 2017, 12:28

Число премий молодым ученым в Москве увеличено

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Число премий молодым ученым в Москве увеличено, а порядок их присуждения усовершенствован. Соответствующее постановление было принято на заседании президиума правительства Москвы под председательством Сергея Собянина.

Общее число премий увеличено до 33. При этом комиссия по присуждению премий получила право определять количество премий, присуждаемых в одной номинации. Молодым ученым в возрасте до 36 лет должно быть присуждено не менее 20 премий, молодым докторам наук – не менее двух премий.

Предыдущая редакция документа предусматривала 31 премию молодым ученым по 22 номинациям, в том числе соискателям в возрасте до 36 лет – 26 премий (13 премий – в области исследований и 13 премий – в области разработок). Еще пять премий присуждалось молодым докторам наук в возрасте от 36 до 40 лет. При этом в каждой номинации могло быть присуждено не более двух премий. Новое постановление предусматривает отказ от такого жесткого регламента.

Такое решение было принято из-за растущей популярности премий столичного правительства. В 2016 году на конкурс было подано 575 заявок, что в 1,5 раза больше, чем в 2015 году (379 заявок). В прошлом году самыми популярными номинациями стали "Наука мегаполису", "Технические и инженерные науки", а также "Химия и науки о материалах", "Электроника и средства связи" и "Передовые промышленные технологии".

Премии правительства Москвы молодым ученым присуждаются ежегодно, начиная с 2013 года, на конкурсной основе отдельным ученым или научным коллективам до трех человек. Размер премии составляет миллион рублей. Организатор конкурса – департамент науки, промышленной политики и предпринимательства.

Молодые ученые, лауреаты премии правительства Москвы, рассказали m24.ru о том, как они видят свое будущее в России и что вдохновляет их на новые разработки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать