Наука

05 февраля 2016, 14:16

Мэр наградил премиями правительства Москвы 48 молодых ученых

Молодым ученым вручили премии правительства Москвы

Сергей Собянин вручил премии правительства Москвы за 2015 год 48 молодым ученым. Торжественная церемония приуроченная ко Дню российской науки состоялась в Белом зале столичной мэрии.

Мэр подчеркнул, что в этом году количество премий было увеличено в три раза.

При этом, по словам Сергея Собянина, на каждую награду претендовало 12 научных коллективов. Мэр выразил уверенность, что премия будет с каждым годом становится все более престижной и авторитетной.

В 2015 году конкурс на соискание премий правительства Москвы молодым ученым проводился в третий раз. Размер премий составляет 1 миллион рублей каждая. Общее количество премий увеличилось с 10 до 31. В том числе, количество премий за фундаментальные и научные исследования увеличилось с 10 до 13 по следующим номинациям: "Математика, механика и информатика", "Физика и астрономия", "Химия и наука о материалах", "Биология", "Медицинские науки", "Науки о Земле", "Общественные науки", "Гуманитарные науки", "Информационно-коммуникационные технологии", "Технические и инженерные науки", "Наука мегаполису".

Кроме того, было учреждено 18 новых премий за прикладные разработки по следующим номинациям: "Авиационная и космическая техника", "Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура", "Биотехнологии", "Фармацевтика", "Медицинское оборудование и материалы", "Новые материалы и нанотехнологии", "Передовые промышленные технологии", "Приборостроение", "Технологии экологического развития", "Новые строительные технологии и материалы", "Электроника и средства связи", "Энергоэффективность и энергоснабжение".

На соискание премий в 2015 году было подано 379 заявок - на 83 процента больше, чем годом ранее. Наибольшее чимло заявок поступило по таким номинациям, как медицинские науки, биология, технические и инженерные науки.

Конкурс на соискание премий правительства Москвы молодым ученым проводится ежегодно. Впервые он состоялся в 2013 году.
На присуждение премии могут претендовать молодые ученые Москвы в возрасте до 35 лет: научные и научно-педагогические работники; аспиранты, докторанты и другие специалисты, ведущие научную и научно-техническую деятельность.

Лауреатами премии за 2013 и 2014 годы стали 29 молодых ученых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать