Москва 24

01 июня, 2017

Первый в мире самолет для запуска ракет-носителей вывели из ангара в США

Поделиться в социальных сетях:

Самолет Stratolaunch, разработанный для запуска ракет-носителей с высоты более девяти тысяч метров, впервые покинул свой ангар в пустыне Мохаве в штате Калифорния. Об этом сообщается на портале Space.com.

Как подчеркнул главный управляющий компании Stratolaunch Systems Corp Джин Флойд, новый транспортный самолет станет ключевым этапом на пути к удобной, надежной и постоянной доставке грузов на низкую околоземную орбиту. Судно уже готово к проведению наземных и летных испытаний.

Первоначально самолет должен будет запустить в космос одну ракету Pegasus XL корпорации Orbital ATK. Однако, по словам Флойда, впоследствии Stratolaunch сможет единовременно перевозить сразу три подобных ракеты.

Управляющий компании также рассказал, что последние недели специалисты Stratolaunch потратили на то, чтобы демонтировать поддерживавшие самолет стапели высотой с трехэтажный дом. Таким образом, полный вес машины впервые опустили на его 28-колесное шасси. Далее самолет ожидают наземные испытания, а в 2019 году состоится его первый демонстрационный полет.

Уточняется, что самолет Stratolaunch оснащен шестью двигателями Pratt&Whitney PW4056 и имеет два фюзеляжа длиной 72 метра каждый. Они связаны общим крылом длиной 117 метров. Масса самолета составляет 250 тонн, а с грузом его вес будет достигать почти 600 тонн.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика