01 марта, 2017

После миссии на Марс Китай попытается посадить зонд на астероид

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Zuma/ТАСС

После миссии на Марс Китай намерен попробовать посадить зонд на один из астероидов для получения образцов грунта, передает РИА Новости.

Как пояснил сотрудник Китайской академии наук Цзи Цзянхуэй, в планы ученых входят облет астероида Апофис (Apophis) и посадка зонда на астероид 1996 FG3. Осуществить эти намерения исследователи рассчитывают через шесть лет. Если миссия увенчается успехом, Китай будет третьей страной, которой, вслед за США и Японией, удалось собрать пробы грунта с астероида и привезти их на Землю.

Ранее сообщалось, что к 2020 году должен состояться запуск первого китайского зонда, который в течение семи месяцев достигнет поверхности Марса. Более того, заместитель начальника Национального космического управления КНР У Яньхуа упомянул о двух миссиях к Красной планете, хотя и не уточнил дату второй из них.

По словам У Яньхуа, Китай также планирует отправить зонд для исследования системы Юпитера и астероидов вокруг него.

К концу 2018 года Китай также планирует создать ракету-носитель нового поколения "Чанчжэн-8". Новую ракету средней грузоподъемности будут использовать для запуска коммерческих спутников.

По замыслу разработчиков, с появлением ракеты-носителя "Чанчжэн-8" расходы на запуск спутников заметно снизятся.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика