06 декабря, 2016

Россельхознадзор оштрафовал сеть супермаркетов за антисанитарию

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Россельхознадзор оштрафовал "Перекресток" за антисанитарию, передает пресс-служба ведомства. Общая сумма штрафа составила 600 тысяч рублей, сети выдано предписание об устранении нарушений.

Среди нарушений выявили нахождение сотрудников в производственных помещениях без обеззараживающей обуви. Кроме того, в супермаркетах не соблюдают правила обработки разделочных ножей, а в цеху по производству фарша температура на шесть градусов выше нормы и составляет +18 градусов.

Были установлены и другие нарушения, связанные с маркировкой мясных полуфабрикатов, а также с правилами их хранения. Супермаркет находится на улице Удальцова в доме 42.

В текущем году существенно увеличилось количество проверок в столичных торговых сетях. В ноябре один из супермаркетов известной сети премиальных продуктов на улице Садовая-Триумфальная закрыли за антисанитарию. Многочисленные нарушения обнаружили специалисты Роспотребнадзора.

В частности, стены склада супермаркета были покрыты плесенью, а над продуктами летали мухи. В отношении администрации торговой точки возбудили дело и дали три месяца на то, чтобы устранить все нарушения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика