Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Свежая пресса

30 августа 2012, 17:20

"Ъ": Правительство не утверждает ставки утилизационного сбора

Фото: ИТАР-ТАСС

За три дня до введения в России автомобильного утилизационного сбора его ставки все еще не утверждены правительством. Дмитрий Медведев не подписал подготовленный Минпромторгом проект постановления.

1 сентября вступают силу поправки к закону "Об отходах производства и потребления" и к Бюджетному кодексу, что означает ввод в РФ нового налога - сбора на утилизацию автомобилей. Платить новый сбор придется, в первую очередь, импортерам иномарок, в том числе и физическим лицам. Отечественные производители освобождаются от платежей, если возьмут на себя обязательство утилизировать продукцию самостоятельно, пишет "КоммерсантЪ".

На практике новый закон сможет заработать только после принятие правительством постановления о новых ставках платежа. Однако пока проект закона ещё не подписан Дмитрием Медведевым. По информации издания, ставки для физических лиц значительно изменятся в сторону уменьшения.

Из-за затягивания выхода постановления выдачу паспортов транспортных средств, ввозимых из-за рубежа, могут приостановить на несколько дней.


Другие материалы газеты "КоммерсантЪ"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать