Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

15 февраля 2016, 13:46

Госдума предлагает переходить на кассовые аппараты с электронными чекам

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о постепенном переходе на новые кассовые аппараты с электронными чеками. Решение было поддержано на заседании комитета. Об этом сообщает Агентство "Москва".

В проекте закона говорится, что кассовые аппараты должны уметь выдавать не только печатные, но и электронные чеки. При этом с 1 января 2018 года продавцы должны будут выдавать только электронные чеки, которые доступны быть доступны в любое время как покупателю, так и продавцу.

Кассовые аппараты в электронном виде будут передавать информацию о расчетах в налоговые службы. Это позволит снизить объем теневого оборота наличных денежных средств.

Законопроект прописывает, что производитель кассовых аппаратов будет обязан предоставлять в Федеральную налоговую службу (ФНС) РФ сведения о каждом изготовленном экземпляре.

В Госудуме подсчитали, если закон будет принят, то на его реализацию потребуется около 1,7 миллиардов рублей из федерального бюджета. Ранее документ был поддержан думским комитетом по финансовому рынку.

Для удобства покупателей бумажные чеки тоже останутся, но при этом на кассе можно будет оставить свой электронный адрес и получить данные о покупке по интернету.

Новую систему уже опробовали: 4 тысячи новых кассовых аппаратов были установлены в столице, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Проблем нигде не возникло.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать