Москва 24

Экономика и предпринимательство

05 мая 2014, 15:17

Столичные власти снизят налоги для нефтяных предприятий

Комиссия Мосгордумы поддержала законопроект об установлении пониженной ставки налога для нефтяных предприятий, сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития столицы.

Сейчас налоговая ставка составляет 20% от прибыли (из которых 2% идут в федеральный бюджет), а согласно законопроекту, нефтяные компании будут платить 13,5%. По прогнозу правительства Москвы, реализация законопроекта с 2015 года обеспечит прирост доходов в размере 2 миллиардов рублей в год.

Правда, для скидки компания должна выполнить несколько условий. Первое - доля выручки организации от реализации нефти и нефтепродуктов должна составлять более 70% (для консолидированной группы
налогоплательщиков – 50%), а сумма уплаченного налога по пониженной ставке должна составлять более миллиарда рублей (для КГН – более 5 миллиардов рублей).

По мнению законотворцев, закон может сохранить и увеличить налоговый потенциал города, а также дополнительно привлечь в Москву крупных налогоплательщиков.

"В последнее время часто проходят сообщения о возможном переходе головных офисов крупных нефтяных групп в другие регионы. Мы предлагаем создать стимулы для сохранения их офисов в Москве", - цитирует Агентство "Москва" главу департамента экономической политики и развития Максима Решетникова.

Также, по его словам, за 2013 год потери бюджета от переориентации этого бизнеса составили 100 миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать