Москва 24

Экономика и предпринимательство

03 марта 2016, 19:04

Рост налоговых доходов в Москве может составить 3,4 процента в 2016 году

"Интервью": Максим Решетников – о поддержке экономической активности

Столичные власти ожидают, что по итогам 2016 года рост налоговых доходов бюджета может составить 3,4 процента, сообщил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников в интервью телеканалу "Москва 24".

"У нас в оценке доходов заложен крайне консервативный сценарий. Мы рассчитываем на рост доходов в районе 3,5 процента, а если быть точным, 3,4 процента у нас рост по налоговым доходам. И мы уверены в том, что эти доходы будут исполнены", – сказал чиновник.

Он напомнил, что в прошлом году рост по налоговым доходам составил 4,6 процента.

Напомним, Сергей Собянин подписал закон, снижающий с 2016 года ставки по налогу на имущество организаций, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость. Соответствующие поправки внесены в столичный закон "О налоге на имущество организаций".

Также принято решение с 1 января 2016 года взимать налог по кадастровой стоимости со всех нежилых зданий площадью свыше 1 тысячи квадратных метров в случае их использования для коммерческих целей. До этого налог взимался со зданий площадью свыше двух тысяч квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать