Москва 24

Мэр Москвы

05 сентября 2012, 08:30

На поощрение олимпийцев выделили почти 250 миллионов рублей

На поощрение олимпийцев и тренеров, проживающих в Москве, выделено почти 250 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин

На поощрение олимпийских спортсменов и их тренеров, проживающих на территории Москвы, выделено 247 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Как передает "Интерфакс", 24 чемпионам Олимпийских игр в Лондоне выделено по 4 миллиона рублей, их 23 тренерам - по 2 миллиона рублей. Кроме того, 18 серебряным призерам игр положено по 2,5 миллиона рублей, их 20 тренерам - по 1,25 миллиона рублей. Еще 15 бронзовым медалистам причитается по 1,7 миллиона рублей, их 11 тренерам - по 850 тысяч рублей.

Напомним, ранее Сергей Собянин отметил, что в успех российской сборной на Олимпиаде 2012 года огромный вклад внесли столичные спортсмены. Более 37 процентов всех наград получили москвичи, из них 45 процентов - золотые медали, 48 процентов - серебряные.

Среди награжденных золотыми медалями Олимпиады в Лондоне и получивших от городского правительства по 4 миллиона рублей такие спортсмены и спортсменки, как Анастасия Давыдова, Наталья Антюх, Анастасия Близнюк, Сергей Гранкин, Мария Громова, Наталья Ищенко, Евгения Канаева, Алия Мустафина, Иван Ухов, Анна Чичерова и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать