Москва 24

Общество

30 декабря 2012, 11:10

Москва туристическая: что нового появилось в 2012 году

Фото: ИТАР-ТАСС

Москва все больше привлекает туристов. В 2012 году российскую столицу посетили более 5 миллионов иностранных гостей. Город становится удобным и для коренных жителей. M24.ru вспоминает самые заметные изменения уходящего года в туристической жизни столицы.

Что? Новый маршрут для пеших прогулок

Где? Столешников переулок

28 декабря открылась пешеходная зона в Столешниковом переулке. Новый маршрут для пеших прогулок протянулся до Кузнецкого моста. Его длина – два километра. Причем при организации зоны сохранили 90% исторической брусчатки на Кузнецком мосту. Заменили лишь ту, что износилась за много лет. В Столешниковом переулке появились сувенирные лавки, небольшие кафе и магазины, дополнительные скамейки и фонари.

Новая пешеходная зона в центре столица. Фото: ИТАР-ТАСС

Что?Туристическая карточка MoscowPass

Где?В Москве с декабря

В декабре у столицы появилась собственная туристическая карточка Moscow Pass.
С ней можно посетить некоторые музеи, пешие и автобусные экскурсии, отправиться в круиз на яхте по Москва-реке, получить скидки в кафе и магазинах. Карта действительна в течение трех дней с момента активации. Приобрести ее можно через интернет, у музеев-партнеров, в гостиницах. Стоимость Moscow Pass на три дня – 2400 рублей. К карте прилагается брошюра, в которой подробно описаны все открывающиеся перед пользователем возможности.

Туристическая карточка Moscow Pass. Фото: ИТАР-ТАСС

Что?Двухэтажные экскурсионные автобусы City Sightseeing

Где?В Москве с августа

В конце августа в Москве появились знаменитые красные двухэтажные экскурсионные автобусы с логотипом Hop on/Hop Off. Сейчас можно посетить две обзорные экскурсии: Москва златоглавая и Ночная Москва. Экскурсии проходят круглый год. Билет на автобус с момента первой посадки действителен в течение 24 часов. Можно выйти на любой из остановок маршрута, а потом продолжить путь на любой из 18 остановок маршрута.

Двухэтажный туристический автобус в столице. Фото: ИТАР-ТАСС

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать