Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

ЧП

29 августа 2012, 14:12

Православные активисты атаковали музей эротического искусства

На музей эротического искусства на Старом Арбате напали православные активисты. На записи с камер видеонаблюдения видно, что они принесли с собой кирпич. Его поставили и сказали, что это "первое предупреждение"

Сегодня ночью православные активисты совершили нападение на музей эротического искусства "Точка G" на Арбате. Два человека ворвались в помещение музея в сопровождении журналиста с видеокамерой. Один из активистов держал в руках кирпич.

Администратор выбежала со своего рабочего места, посчитав, что её жизнь находится в опасности. Не тронув экспонатов, православные активисты покинули помещение музея, сообщив, что акция была проведена в связи с тем, что руководство музея поддержало Pussy Riot в недавнем судебном деле о "панк-молебне" в Храме Христа Спасителя.

Корреспондент М24 связался с директором музея Александром Донским:

- Александр, скажите, какие цели преследовали активисты? Кто это был?

- Они пришли с кирпичом и направились к администратору музея. Девушка убежала со своего рабочего места. Непонятно вообще, что у этих людей в голове. В принципе, они говорили, что им не нравится, что мы поддержали Pussy Riot. Они утверждали, что мы - руководство и сотрудники музея - оппозиционеры и что у нас есть геи. Один из активистов держал в руках книгу, которая была похожа на Библию. На обложке был изображен крест.

- Сколько было нападавших?

- Там было два активиста, плюс все это снимали на камеру два человека. Также присутствовала группа поддержки. Одного из них я узнал, он уже участвовал в акциях против Pussy Riot у здания Хамовнического суда. Другие были в "Театре.doc", где пытались сорвать спектакль. Это все одни и те же люди! Кстати, одного из нападавших мне удалось найти в социальных сетях. Они наемники, их основная задача - участвовать в подобного рода акциях, как сегодняшняя. Православные "боевики" прямо!

- Они успели повредить какие-либо экспонаты или просто выступили и ретировались?

- Все чего они добились - водрузили кирпич на стойку администратора. Не знаю, чего от них ждать, но православная церковь, патриарх должны решительно осудить такие выступления.

Как сообщают наши читатели, накануне на телеканале "Дождь" православный активист Дмитрий Энтео был в прямом эфире как раз с этим кирпичом и прямо намекал в своих угрозах на музей эротического искусства "Точка G" на Арбате.

Напомним, что процесс по делу Pussy Riot завершился 17 августа. Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину признали виновными в совершении хулиганства и приговорили к двум годам колонии общего режима. В последние дни активизировалась деятельность, тем или иным образом связанная с отношением к скандальной группе.

Некое движение "Народная воля" принялось спиливать православные кресты, а поборники веры совместно с журналистами НТВ пытались сорвать спектакль в "Театре.doc", посвященный процессу над Pussy Riot.


Подготовил Василий Макагонов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать