Москва 24

Экономика

30 марта 2017, 09:37

Модные аферисты: как проверить репутацию интернет-магазина


В Москве активизировались фальшивые байеры, сообщает телеканал "Москва 24".

Посредники предлагают обновить гардероб к весне и привезти новинки модных брэндов прямо из Европы. Заказ оформляют через интернет, а получив деньги доверчивых модников, растворяются в Сети.

Их жертвой стала москвичка Ксения Тодуа – этой весной она планировала дефилировать по столице в кедах от Chanel и с рюкзаком от Dior. Точно такие же модели в Столешниковом переулке обошлись бы ей гораздо дороже, чем за 128 тысяч рублей.

Ксения рассказала, что фешн-посредник Зинаида Клименко была вежлива и крайне любезна. Что ни слово – то смайлик в переписке. В своем последнем сообщении Зинаида написала Ксении, что вылетает за ее вещами и через пару дней девушка получит свои вещи. После этого лже-байер добавила Ксению в черный список и исчезла вместе с мечтами о дизайнерских кедах и рюкзаке.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/301]Как правильно открыть интернет-магазин[/URLEXTERNAL]


Пусть не столь гламурно, но не менее обидно попалась на модную удочку фэшн-мошенников и жительница подмосковного Щелкова Лариса Ушатова. На страничке в соцсети девушка заказала меховой жилет с большой скидкой, но так же, как и еще минимум десять модниц, свой жилет так и не получила.

Такие истории честным байерам совсем не на руку. Администратор автоматизированного сервиса совместных покупок Ольга Матрушко занимается своим интернет-магазином уже 10 лет и говорит, что самое важное здесь – репутация, которая зарабатывается не днями и неделями, а годами.

Несмотря ни на что, объемы онлайн-торговли растут, а вместе с ними растет и число мошенников. Профессор Российской государственной академии интеллектуальной собственности Антон Серго отмечает, что первое, на что нужно обратить внимание – это условия и цены на представленные товары, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Вместе с тем, Антон предлагает перед совершением покупки провести маленький тест и ответить себе на вопрос: "Согласились бы вы на такую сделку, если бы вам ее предложили прямо на улице?". Если нет, то скорее всего, от покупки стоит отказаться.

Ну, а Ксении и Ларисе остается лишь ждать, когда полицейские найдут мошенников и вернут им деньги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать