Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

28 октября 2014, 15:55

Происшествия

Полиция возбудила дело из-за мошенничества с продажей iPhone 6

Владельцы интернет-магазина обманули покупателей iPhone

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества с продажей последней модели iPhone, сообщили M24.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Ранее стало известно, что в одно из отделений полиции, расположенное в ЦАО, одновременно обратились около 50 человек с заявлениями о мошенничестве. Покупатели внесли предоплату за телефоны, но не получили их и отправились писать заявления.

Отметим, что по предоплате iPhone 6 стоил в магазине 20 тысяч рублей, что существенно ниже, чем у официальных реселлеров.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в мошенничестве подозревается руководство одной из торговых сетей, занимающихся продажей смартфонов и планшетных компьютеров. При этом компания, осуществлявшая торговлю телефонами, собирала деньги не только с жителей Москвы и Подмосковья, но и с россиян из других регионов страны. Таким образом, количество потерпевших может составить несколько сотен человек.

"Главное для подобных фирм - привлечь покупателя, заинтересовать его. Сделать так, чтобы он пользовался только вашими услугами, например, выдать карту постоянного покупателя со скидкой. Самое главное - готовность сразу предоставить iPhone на полмиллиона или миллион. Достаточно, чтобы средства поступили на счет фирмы. После этого деньги выводятся и руководство исчезает. Все, что осталось от компании - реквизиты, складское помещение или помещение для call-центра", - прокомментировал ситуацию экономический обозреватель телеканала "Москва 24" Константин Цыганков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика